Eccoci qui! Non ci resta che ricominciare. Dopo 16 giorni di ferie questa mattina varcherò nuovamente la porta dell'ufficio con gli strascichi di un raffreddore antipatico che non vuol sapere di mollarmi...
Per cui ho pensato di consolarmi con un dolce, alla faccia delle diete post festività :)
Questo cake ha un impasto fantastico, umido e profumato al punto giusto ed è ottimo per consumare un po di frutta secca che ci si ritrova sempre in casa nel mese di gennaio. Infine lo zenzero da quel qualcosa in più di fresco e digestivo.
Dolce al cacao con fichi e zenzero
- 125gr di burro ammorbidito
- 200gr di zucchero di canna
- 2 uova codice 0
- 185gr di farina auto lievitante
- 40gr di cacao in polvere
- 185ml di latte
- 125gr di fichi secchi
- 75gr di zenzero candito
Lavorare il burro con lo zucchero nel robot da cucina con il gancio leaf, until a smooth cream. Incorporate the eggs lightly beaten, stir and add the flour alternating with milk chocolate. Cut the figs and ginger into small pieces. Combine the first and second half of the dough, mix and transfer into a cake mold. Level the surface and sprinkle with the remaining ginger. Bake at 180 degrees for about an hour (the toothpick test). Let cool before unmold.
very good week and very good return for someone like me, today begins
Martina
ps but how well you are at home?? :)
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